عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

إحالة سائقي حادث المنيب المتسببين في مقتل 10 للجنح

دار القضاء العالى
دار القضاء العالى

أحالت نيابة قسم الجيزة برئاسة المستشار محمود عابدين، سائقي سيارة النقل الثقيل، والسيارة الملاكي، المتسببين في حادث مقطورة المنيب والذي أسفر عن مقتل 10 أشخاص، وإصابة 13 آخرين، لمحكمة الجنح.

ووجهت النيابة للمتهمين ارتكابهم القتل والإصابة الخطأ، وتجاوز السرعات المقررة، واتهمت سائق المقطورة بالسير خارج الحارة المرورية المخصصة له، بالإضافة إلى التهمتين الأولى والثانية.

وحددت النيابة جلسة الأول من فبراير القادم، لتكون أولى جلسات محاكمة المتهمين أمام جنح قسم الجيزة.

كانت النيابة قد تسلمت تقرير المعمل الكيماوي والذي برأ كلا السائقين من تناولهم للمخدرات.

كانت معاينة مهاب ياسر وكيل أول النيابة قد كشفت أن سيارة ملاكي تسببت في الحادث بعدما اصطدمت بسيارة نقل ثقيل، ما أدى إلى انفصال المقطورة عنها، واصطدامها بميكروباص ليسقطا سويا من أعلى الكوبري، بعدما اطاحتا بالسور الخرساني للطريق الدائري وسقطتا علي السيارات المتوقفة بموقف المنيب.

وجاء في المعاينة، أن السور الخرساني للطريق الدائري قد تحطم إثر الاصطدام به، وتهشمت مقطورة السيارة النقل والميكروباص اللذان سقطا من أعلي فضلا عن تحطم 3 سيارات ميكروباص وبيجو 7 راكب، إثر سقوط المقطورة عليهم.

وكانت النيابة قد صرحت بدفن جثث 10 ضحايا واستمعت لاقوال المصابين حول ظروف وملابسات الحادث.