عاجل
الإثنين 18 أغسطس 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بالفيديو.. المتحدث باسم وزارة النقل: الحكومة مسئولة عن كارثة المزلقانات

جابر القرموطي و أحمد
جابر القرموطي و أحمد براهيم

قال أحمد إبراهيم، المتحدث الرسمي باسم وزارة النقل، إن "الإهمال أخطر على مصر من الإرهاب"، لافتًا إلى أن حالة الفوضى التى تعيشها البلاد لابد أن تنتهي، وأنه لا توجد دولة في العالم تتقدم في ظل وجود الفوضى والإهمال.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم النقل، لبرنامج "كلام جرايد"، المذاع علي فضائية "العاصمة"، أن مشكلة المزلقانات كبيرة جدًا، مبينًا أن الحكومة بدأت في تطويرها منذ عام 2005 كدراسة فقط، موضحًا أن التطوير الفعلي بدأ عام 2007، لافتًا إلى أن هناك مفاجأة طوال هذه المدة، حيث لم يتم تطوير سوى 118 مزلقانًا فقط على مدار التسع سنوات الماضية من أصل 1332 مزلقانًا.

وأشار إبراهيم، إلى أن الدولة كانت متعاقدة مع شركات هندية وألبانية وألمانية وإيطالية، لتطوير المزلقانات، مؤكدًا أن هذه الشركات لم تقم بتطويرها على الشكل الأمثل، مما أدى لقيام وزير النقل الحالي الدكتور سعد الجيوشي، بإنهاء التعاقد معها.