عاجل
الأربعاء 21 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بالصور.. لليوم الثالث زحام ومشادات أمام مكاتب التموين بأسيوط

 زحام ومشادات أمام
زحام ومشادات أمام مكاتب التموين بأسيوط

شهدت مكاتب التموين بالقوصية وديروط بأسيوط، اليوم الثلاثاء، زحامًا شديدًا من قبل المواطنين الراغبين في إضافة المواليد الجديدة على البطاقة التموينية.

وقال أشرف عبد الحكيم عامل: إنه متضرر من البقالين بعد سرقتهم العلانية لكثير من المواطنين والتلاعب ببطاقات التموين في حين أن بعض الأفراد لم نكن نعرف أنهم مسجلين لكن فوجئنا بذلك بعد تطبيق منظومة الخبز الجديدة وتبين أن بعض أولادي غير مسجلين داخل بطاقة التموين.

وأضاف "ياسين إبراهيم" موظف، أنه منذ الساعات الأولى ويقف أمام مكتب تموين القوصية، لإضافة مواليد أبنائه الجدد، حتى يستفيدوا من المقررات التموينية لكن روتين الموظفين اتعبنا بعد مماطلة معهم على التسجيل.

وشكا بعض أهالي قرى القوصية، من قلة عدد الموظفين بمكاتب التموين، مضيفًين أن قرى كبرى بأكملها لايوجد بها مكتب للتموين لاستقبال الطلبات، ما يضطر الأهالي إلى قطع أكثر من 5 كيلو متر للوصول إلى مكتب مير والمنشاة الكبرى التابعين لها، في ظل ارتفاع درجة الحرارة وزحام المواطنين بالقريتين.

وقال "محمود عبد السميع" من قرية بوق التابعة لمركز القوصية، بأن أصحاب المخابز يغلقون مخابزهم في وجه المواطنين من بداي الساعالعاشرةه صباحًا بعد جمع عدد من بطاقات التموين لأقاربهم وبالمجاملة يتم التوزيع دون النظر إلى الباقي.

وقال"عبد الله جامع" مدير مكتب تموين القوصيه،في تصريحات خاصة: إن موظفي التموين تقوم حاليًا بجمع الطلبات لاستكمال البطاقات التموينية الغير مكتملة وتصحيح ما قام به البقالين.

وناشد جامع المواطنين بسرعة إنهاء إجراءات التسجيل واستفياء األوراق المطلوبة وهي صورة بطاقة الرقم القومي وايصال كهرباء وذلك لدى مكتب التموين التابع له.

وقال: إنه ستكون هناك رقابة ومتابعة شديدة للتأكد من وصول الخبز لمستحقيه بكامل المواصفات وكذلك جولات تفتيش مفاجئة لمنع الغش في الجودة أو الوزن.

وأرجع "جامع" على أن حالة التكدس أمام مكاتب التموين لكثرة عدد المواليد التي يرغب المواطنين في إضافتهم، وذلك بعد فتح باب التسجيل حتى مواليد 30-6-2013، ما يسبب الزحام.