عاجل
الخميس 15 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بالصور.. جولة مفاجئة لمدير شرطة النقل على عدد من المحطات

جولة مدير شرطة النقل
جولة مدير شرطة النقل على عدد من المحطات

قام اللواء محمد يوسف، مساعد الوزير مدير الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات، بمفاجئة الخدمات الأمنية المعينة على "محطة سكك حديد القاهرة – محطة الشهداء- محطة جمال عبد الناصر – محطة أحمد عرابي – محطة أنور السادات" وبصحبة سيادته اللواء مدير إدارة البحث الجنائي والسادة قيادات الإدارة وذلك لمتابعة الحالة الأمنية بالمحطات وقام بالإشراف على توزيع خدمات الضباط والأفراد المعينين لتأمين محطات المترو.

وأكد مدير شرطة النقل خلال جولته على تأمين المحطات من الداخل والخارج وعلى ضرورة تفتيش الحقائب وتوسيع دائرة الاشتباه السياسي والجنائي وضبط المخالفات "من الباعة الجائلين. والمتسولين الركوب بدون تذكرة. الركوب بعربات السيدات " 

وشدد على الخدمات المتواجدة على أجهزة كشف المعادن "الاكس راي" باليقظة التامة وأشرف على قيام الخدمات الأمنية بفحص الحقائب وكذا شاشات وكاميرات المراقبة المتواجدة بالمحطات كما أكد سيادته على مجموعات العمل الموجودة بالمحطات دائرة القسم للتدخل السريع ومنع ما يخل بالأمن العام في نطاق القانون.

كما قام مساعد الوزير بالمرور على أماكن تواجد الشرطة النسائية بالمحطات ذات الكثافة العالية وأكد على توسيع دائرة الاشتباه السياسي والجنائي بين الراكبات ومداومة المرور بعربات السيدات وضبط كل ما من شأنه الإخلال بالأمن العام والذي ترتكبه بعض الخارجات عن القانون.

وفي نهاية الجولة شدد اللواء محمد يوسف، على حسن معاملة جمهور الركاب مؤكدًا أن جمهور الركاب مسئولية الخدمات الأمنية المعينة داخل محطات المترو والسكك الحديدية واحترام حقوق الإنسان ومراعاة الحالات الإنسانية في مساعدة كبار السن وحسن المعاملة مع المواطنين كافة ومدي الإدراك الكافي لدورهم خلال تواجدهم بالخدمات.