ننشر جهود شرطة التموين والتجارة بالمحافظات

واصلت الإدارة العامة للتموين والتجارة بالتنسيق مع فروعها بمديريات الأمن المختلفة عدة حملات تموينية مكبرة لمتابعة حركة الأسواق وضبط المتلاعبين بالسلع الغذائية لتخفيف ورفع العبء والمعاناة عن كاهل المواطنين.
أسفرت جهود تلك الحملات عن ضبط 726 قضية تموينية متنوعة وذلك على النحو التالي:-
مديرية أمن القاهرة: قامت بحملة تموينية مكبرة إستهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجاري واستغلال السلع، أسفرت عن ضبط 62 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن بنى سويف: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجاري واستغلال السلع، أسفرت عن ضبط 15 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن سوهاج: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجاري واستغلال السلع، أسفرت عن ضبط 19 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن المنيا: قامت بحملة تموينية مكبرة إستهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجارى واستغلال السلع أسفرت عن ضبط 59 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن أسيوط: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجارى واستغلال السلع أسفرت عن ضبط 51 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن الغربية: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجارى واستغلال السلع، أسفرت عن ضبط 21 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن البحيرة: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجاري واستغلال السلع، أسفرت عن ضبط 16 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن الإسكندرية: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجارى واستغلال السلع أسفرت عن ضبط 28 قضية تموينية متنوعة.
مديرية أمن القليوبية: قامت بحملة تموينية مكبرة استهدفت ضبط الأسواق والقضاء على كافة أشكال الغش التجارى واستغلال السلع أسفرت عن ضبط "شخصان حال قيامهما ببيع سلع تموينية وزنت 525 كيلو جرام منتجات لحوم- 157 كيلو جرام سكر- كمية كبيرة من الوجبات الجاهزة" وجميعها غير صالح للاستهلاك.
وفي السياق ذاته تم ضبط 15 قضية مواد بترولية وأسطوانات البوتاجاز ضُبط خلالها "16080 لتر بنزين وسولار، 446 أسطوانة بوتاجاز"، كما تم ضبط 60 قضية مخابز ودقيق مدعم وأقماح بمضبوطات بلغت" 5،850 طن"، كما تم أيضا ضبط 19 قضية فى مجال الاتجار غير المشروع بالسلع التموينية المدعمة.
كما تم ضبط 30 قضية فى مجال الغش التجارى، كما تم ضبط 292 قضية فى مجال" المحلات العامة، الشهادات الصحية، عدم الإعلان عن الأسعار، بيع بأزيد من السعر، باعة جائلين"، وتم ضبط 38 قضية فى مجال اللحوم والطيور والأسماك بمضبوطات بلغت 1،325 طن.
وفي سياق متصل تم ضبط 7 قضايا فى مجال بيع السجائر بأزيد من السعر، وتم ضبط 9 قضايا فى مجال السلع مجهولة المصدر، كما تم ضبط 2 قضية في مجال الأعلاف والأسمدة بمضبوطات بلغت "7،800 طن أعلاف وأسمدة زراعية".