عودة خط سكة حديد "بورسعيد سوهاج" بعد توقف 5 سنوات

أعلن المهندس ميشيل ظريف، مدير عام محطة سكة حديد بورسعيد، في تصريحات صحفية أنه سيتم إعادة تشغيل خط سكة حديد بورسعيد سوهاج بعد توقف حوالي 5 سنوات منذ ثورة 25 يناير.
وتابع ظريف أن وزير النقل والمواصلات أصدر قرار بإعادة تشغيل خط بورسعيد سوهاج بناءً على مطالب أبناء بورسعيد لتسهيل السفر لهم وعرض على الوزير وتمت الموافقة عليه وقال المهندس ميشيل أنه سيتم تشغيل قطار 970 بورسعيد سوهاج المكيف إعتبارا من أول مارس القادم برحلة قادمة من سوهاج لبورسعيد الساعة 6 مساءً، ورحلة أخرى تخرج من بورسعيد الساعة 9 و40 دقيقة وتتجه إلى سوهاج وسيتوقف القطار فى المحافظات ثم بعض المراكز في الصعيد.
وأشار مدير عام محطة سكة حديد بورسعيد إلى أنه سيتم دراسة الجدوى الاقتصادية من هذا الخط ليبدأ بعده دراسة إمكانية تشغيل خط بورسعيد أسوان والأقصر.