عاجل
السبت 17 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة تجتمع مع وزير الدفاع الإسرائيلي

 سامانثا باور و موشيه
سامانثا باور و موشيه يعالون

اجتمعت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة سامتثا باور اليوم الثلاثاء، مع وزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعالون.

وذكر بيان أصدرته الأمم المتحدة أن السفيرة باور التي تزور حاليا إسرائيل بحثت مع وزير الدفاع الإسرائيلي الوضع الراهن في قطاع غزة والضفة الغربية، وكذلك التهديدات الأمنية التي تواجه المنطقة من جانب حركة حماس وحزب الله وتنظيم "داعش".

وأشار البيان إلى أن الجانبين اتفقا على أن استمرار الأزمة السورية وما ترتب عليها من تشريد ملايين النازحين يؤكد ضرورة إيجاد تسوية سياسية للصراع الدائر في سوريا.

وكانت باور قد اجتمعت في وقت سابق مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الإسرائيلي روفين ريفلين.

وقال بيان الأمم المتحدة إن السفيرة الأمريكية قد حثت إسرائيل على اتخاذ خطوات جادة من شانها أن تحافظ على إمكانية التوصل إلى حل الدولتين في الوقت الذي شددت فيه على معارضة الولايات المتحدة لسياسة الاستيطان وهدم المنازل الفلسطينية.

كما ناقشت مع رئيس الوزراء الإسرائيلي التطورات الإقليمية من بينها الأزمة السورية وجهود التحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش. وأكدت باور إلتزام الولايات المتحدة الثابت لدعم أمن إسرائيل.

يذكر أن السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة كانت قد اجتمعت في مطلع الأسبوع الحالي مع رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله حيث أكدت باور إلتزام الولايات المتحدة بدعم الشعب الفلسطيني.