عاجل
الخميس 15 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"ايجيترانس" توقع عقد نقل مهمات "كهرباء جنوب حلوان" بـ 8 ملايين جنيه

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

قالت الشركة المصرية لخدمات النقل "ايجيترانس"، إنها وقعت اتفاقاً مع تحالف ميتسوبيشي هيتاشي؛ لنقل وتخزين مهمات محطة كهرباء جنوب حلوان، بقيمة أعمال 8 ملايين جنيه.

وأضافت "الشركة" في بيان للبورصة، اليوم الاثنين، أنه من المخطط أن تبدأ أعمال المناولة والنقل خلال الربع الثاني من 2016، على أن يبدأ تشغيل المحطة في ديسمبر 2017.

وتبلغ قدرة محطة كهرباء جنوب حلوان الإجمالية 1950 ميجاوات، وتتكون من 3 غلايات بخارية و3 توربينات، بالإضافة إلى المكثفات والمولدات وملحقاتها.

وتستهدف مصر تعزيز قدرتها على توليد الكهرباء بهدف القضاء على أزمة الطاقة؛ وذلك من خلال عدة اتفاقيات لإنشاء محطات لتوليد الكهرباء من كبرى الشركات العالمية.

وقالت "ايجيترانس"، في وقت سابق من فبراير الجاري، إنها فازت بأعمال النقل والمناولة والتخزين والأعمال المدنية لمهمات محطتي بني سويف والعاصمة الجديدة.

فيما كانت شركة جاميسا الإسبانية قد أوكلت لـ"ايجيترانس"، أعمال نقل مشروع محطة جبل الزيت 2، بقيمة إجمالية 16 مليون جنيه.