عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"التموين" تعلن عن إجراءات جديدة للتيسير على المزارعين الموردين للقمح

 الدكتور خالد حنفي
الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية

قال الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، ورئيس اللجنة العليا لاستلام القمح المحلي، إنه تم وضع خطط، لأول مرة، للتيسير على المزارعين خلال عمليات التوريد بعد تطوير البنية التحتية للاستلام والتخزين للأقماح.

وأضاف حنفي، في بيان، اليوم الجمعة، أنه تم زيادة السعات التخزينية هذا العام بحوالي أكثر من مليون طن بعد إنشاء حوالي 17 صومعة جديدة ضمن المشروع القومي لإنشاء الصوامع وتطوير وتحديث 105 شون ترابية وتحويلهم إلى شون حديثة متطورة بهدف الحفاظ على جودة الأقماح والحد من المهدر منه.

يأتى هذا بعد سلسلة من الإجراءات التى اتخذتها وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع وزارة الزراعة لدعم الفلاح وتسهيل حصول الدولة على الأقماح منه من خلال تسليمها لأقرب شون وصوامع في إطار عدد من الشروط والضوابط التى تمنع تسرب الأقماح المستوردة إلى الأقماح المحلية.