عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

19 ألف مواطن سويسي مستبعدون من صرف الخبز التمويني المدعم

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

يواصل 19 ألف مواطن سويسى تذمرهم للأسبوع الثانى على التوالي، وذلك لاستبعادهم من صرف خبز التموين المدعم بسبب تحديث بياناتهم.

وأكد المواطنون أنهم قاموا بتحديث بيانات بطاقات التموين الخاصة بهم فى شهر أغسطس من العام الماضى وفوجئوا منذ أسبوعين باستبعادهم من خبز التموين المدعم بسبب عدم تحديث بياناتهم، لافتين أنهم توجهوا إلى مكاتب التموين التابعين لها فطلب منهم المسئولين بتحديث بياناتهم مرة أخرى من خلال استمارة يتم بيعها لهم.

ومن جانبه، أكد مجدى عبدالعال، وكيل وزارة التموين بالسويس، فى تصريحات خاصة لـ "العربية نيوز"، أنه جارى تفعيل تحديث بطاقات المواطنين التموينية خلال أيام وسيتم صرف الخبز المدعم للجميع حال الانتهاء من التحديث.

لافتا أن وزارة التموين تقوم بتحديث بيانات المواطنين لتنقيتها من اى شوائب بعد أن ثبت أن هناك من هم يعملون بخارج مصر وهناك من توفى وهناك من هو مقيد تموينيا على بدالين، ويقوم كل هؤلاء بصرف المواد التموينية، مؤكدا ان الوزارة تعمل لصالح الوطن والمواطن، نافيا مايتردد عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعى من أن وزارة التموين فى سبيلها لإلغاء الدعم التموينى، ومؤكدا أن هذا الكلام عارى تماما من الصحة والهدف من هو زعزعة استقرار الوطن.