عاجل
الأربعاء 14 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

تجميل 6 أحياء احتفالًا بالعيد القومي للقاهرة

 اللواء محمد الشيخ
اللواء محمد الشيخ

قال اللواء محمد الشيخ السكرتير العام لمحافظة القاهرة، إنه تم تحديد ستة أحياء من الفئات الأكثر احتياجًا؛ لدعمهم بالمعدات والأفراد من قبل هيئة النظافة وهم (منشأة ناصر، المطرية، المعصرة، المرج، الزاوية، طرة) فضلا عن الدفع بفرق زراعية، لتطوير والعناية بالمسطحات الخضراء بهذه الأحياء.

وأشار إلى أنه سيتم تقسيم الأحياء إلى مربعات و"شياخات" يتم العمل بكل شياخة أو مربع في النظافة والتجميل والدهانات وتقليم الأشجار وتركيب سلال قمامة على أعمدة الإنارة والتأكد من عملها بكفاءة ثم الانتقال إلى مربع آخر وعدم الخروج من الحي إلا بعد الانتهاء منه تمامًا وتنفيذ آلية نظافة للحفاظ على ما تم.

وطالب الشيخ مديريات الشباب والرياضة والشئون الاجتماعية وهيئة النظافة بعمل حملات توعية لأبناء ومواطني هذه الأحياء للتوعية بأهمية النظافة وضرورة تغيير سلوكيات البعض مع الحفاظ على ما يتم من أعمال.