بالفيديو.. برلماني: ميزانية المترو تسببت في عجز الموازنة

قال اللواء سعيد طعيمة، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "كلام جرايد" المذاع على فضائية العاصمة مع الإعلامي مجدي طنطاوي، إن "انعدام الرقابة على محطات مترو الأنفاق، أدى إلى وجود عجز الموازنة العامة".
وأضاف "طعيمة" أن هناك سوء استخدام لميزانية المترو من قبل الجهات المعنية بهذا الأمر. مؤكدًا أنه في حالة زيادة الرقابة على حصيلة إيرادات المترو وعلى جميع الركاب، ستؤدي إلى عدم وجود عجز بالموازنة.
وأشار رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، إلى أنه سيتقدم للبرلمان باستجواب لوزير النقل والمواصلات، الدكتور جلال السعيد، للوقوف على جميع جوانب التقصير في هذا الملف، ومحاسبة المقصر.
وأوضح "طعيمة" أنه سيتقدم بمشروع قانون للمجلس، للعمل على زيادة تذكرة المترو بمعدل جنيه واحد في السنة.