عاجل
الثلاثاء 13 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

تفاصيل إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية إن الوزارة سوف توسع دائرة المستفيدين من دعم المقررات التموينية بإضافة المواليد الجدد إلى بطاقات ذويهم من أول شهر يوليو المقبل، لمن تجاوز عمر العامين في ظل ما يتم تخصيصه من التمويل في الموازنة الجديدة للعام المالى 2017-2018 بعد أن بلغ المستحقين للدعم حاليا 17 مليون فرد.

وبدأت وزارة التموين في تنقية البطاقات التموينية لاستبعاد غير المستحقين سواء حالات الوفيات أو المسافرين للخارج، وأن عملية التنقية مستمرة حتى نهاية شهر مايو المقبل.

وتقدم في عهد وزير التموين الأسبق الدكتور خالد حنفى 7 ملايين فرد عندما تم فتح باب تسجيل المواليد الجدد لاضافتهم إلى بطاقات ذويهم وذلك في الفترة من أول يناير 2006 حتى 30 يونيو 2013، وتم صرف المقررات التموينية لما يقرب من 2 مليون و400 ألف وما زال هناك 3 ملايين و600 ألف في قائمة الانتظار.