محمد الغباري يكشف هدف الولايات المتحدة من تدريبات النجم الساطع (فيديو)

قال اللواء محمد الغباري، مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، إن تدريبات النجم الساطع التي تجري في مصر حاليًا، من أكبر التدريبات العسكرية المشتركة في العالم، والدول تسعى للاشتراك فيها لأن مسرح العمليات مناسب لجميع مسارح العمليات بالعالم.
وأضاف "الغباري"، خلال مداخلة هاتفية له عبر فضائية "إكسترا نيوز" اليوم، أن تدريب مجموعات قتالية من جيوش مختلفة لتنفيذ مهمة واحدة، بمركز قيادة واحد، يساعد على تنمية القدرات القتالية، وقدرات القيادة والسيطرة لجميع الأطراف، الأمر الذي نحققه من تدريبات النجم الساطع.
وأوضح أن الولايات المتحدة الأمريكية تهدف من خلال هذا التدريب إلى التعلم من مصر معارك الأسلحة المشتركة الحديثة، مضيفا أن كافة أذرع القوات المسلحة تعمل معًا لتحقيق مهمة واحدة في آن واحد، وهو الأمر الذي نجحت فيه مصر في حرب 6 أكتوبر رغم صعوبة التنسيق بينهم وخاصة بين القوات الجوية والأرضية.