عاجل
الثلاثاء 20 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

ننشر نصائح تموين الجيزة قبل شراء الأضحية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال حفظي إلياس وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالجيزة، إن المديرية رفعت درجة الاستعداد وحالة الطوارئ لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتكثيف الحملات على الأسواق والمنافذ التموينية وشوادر اللحوم والأضاحي.

وأضاف "إلياس"، في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، أنه لابد التأكد من لون ورائحة اللحوم المذبوحة قبل شرائها، موضحا أن لون اللحوم السليمة يميل إلى اللون الوردي، وأن يكون لون لحم الدهن أبيض ناصع البياض بالنسبة للحم الجاموسي.

وأشار وكيل الوزارة إلى أنه بالنسبة للحم البقري والضأن يكون لون الدهن مائل للاصفرار، مناشدًا المواطنين أنه إذا تلاحظ وجود لحوم تميل إلى اللون الأزرق أو السواد أو تلاحظ وجود عفن بها أو تظهر عليها روائح كريهة بعدم شرائها وإبلاغ مديرية التموين أو الطب البيطري بمكان بيعها للتعامل معها.