"التموين" تبحث الاستفادة من الخبرة السويسرية في تطوير الشركات

بحث الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية مع ماركوس ليتنر سفير سويسرا بالقاهرة ومديحة نصر الملحق التجاري بالسفارة سبل التعاون للاستفادة من التكنولوجيا والخبرة السويسرية في تطوير الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.
وأشارت وزارة التموين والتجارة الداخلية في بيان لها اليوم الإثنين إلى أنه تم بحث قيام الشركات السويسرية في المشاركة والاستثمار في تحديث وتطوير شركة مصر للألبان، بالإضافة إلى التعاون الاقتصادي والتجاري في مجالات زيوت الطعام واللحوم والدواجن والحبوب والغلال وقيام وزارة التموين بتصدير بعض منتجات الشركة القابضة الغذائية ومنها عصائر قها وأدفينا إلى الأسواق السويسرية.
من جانبه أبدى السفير السويسري إعجابه بما حققته وزارة التموين من نجاح في تطبيق منظومتي الخبز والسلع التموينية وتحقيق المعادلة الصعبة من توفير الدعم لمستحقيه وتقليل الفاقد من الخبز.
وأشاد السفير بمشروع تنمية محور قناة السويس وما سينشأ عليه من مناطق لوچيستية ستساهم في تقليل الفاقد وتطوير سلاسل الإمداد مما سيساعد على توصيل السلع للأسواق بأسعار مناسبة وتعظيم دور أنشطة القيمة المضافة للصناعات الغذائية وغيرها، موضحاً إمكانية ما يمكن أن تقدمه الشركات السويسرية العاملة في هذا المجال.
شهد الاجتماع ممدوح عبد الفتاح نائب رئيس هيئة السلع التموينية، والسفير أحمد أبو الخير، والدكتور أحمد خورشيد مستشاري وزارة التموين، وكريم جمعة ووائل عباس معاوني وزير التموين.