عاجل
الأحد 25 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

العثور على جثمان حفيد نوال الدجوي داخل شقته.. و"الداخلية": أطلق النار على نفسه

حفيد نوال الدجوي
حفيد نوال الدجوي

عثرت أجهزة الأمن في الجيزة، اليوم السبت، على جثمان الشاب أحمد حفيد الدكتورة نوال الدجوي، رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب، داخل شقته بمدينة 6 أكتوبر.

 

العثور على جثمان حفيد نوال الدجوي داخل شقته

وتلقت قوات الشرطة بلاغًا من أسرة المجني عليه يفيد بانقطاع الاتصال به منذ عدة ساعات، ما دفعهم للتوجه إلى محل إقامته، وعقب فتح باب الشقة، عُثر على الجثمان ممددًا داخل غرفة النوم، وعلى جسده آثار إصابات ظاهرية.

وفور الإبلاغ، انتقلت قوات الشرطة إلى موقع البلاغ، برفقة فريق من الأدلة الجنائية، لفحص مسرح الواقعة، وتم فرض طوق أمني حول العقار، فيما بدأت النيابة العامة إجراءات المعاينة ورفع البصمات والتحفظ على كاميرات المراقبة بالمنطقة، تمهيدًا لتفريغها.

وأكدت المعاينة المبدئية، أن الجثمان لا يحمل سوى إصابات، في حين لم يُعثر على آثار عنف تشير إلى اقتحام الشقة أو سرقة محتوياتها، وقررت النيابة العامة انتداب الطب الشرعي لتشريح الجثمان لبيان سبب الوفاة بدقة، وطلبت تحريات المباحث حول علاقاته وخط سيره خلال الأيام الماضية.

كما كلّف فريق التحقيق أجهزة الأمن بجمع إفادات الجيران، والاستماع إلى أفراد الأسرة المقربين وأصدقاء الضحية، للوقوف على الملابسات النفسية والاجتماعية المحيطة به.
 

تعليق الداخلية على العثور على جثمان حفيد نوال الدجوي داخل شقته

وأعلنت وزارة الداخلية أنه فى ضوء ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى بشأن ملابسلات وفاة أحمد الدجوى حفيد نوال الدجوى، بالفحص تبين أنه بتاريخ اليوم 25 الجارى تبلغ لقسم شرطة أول أكتوبر بالجيزة من أسرة المذكور بقيامه بإطلاق عيار نارى على نفسه مستخدماً طبنجة مرخصة خاصة به حال تواجده بمحل إقامته بأحد المنتجعات السكنية بدائرة القسم مما أدى إلى وفاته.


وأشارت التحريات إلى أنه كان يعالج فى الفترة الأخيرة من أمراض نفسية وسافر للخارج فى رحلة علاجية فى هذا الإطار وعاد للبلاد مساء 24 الجارى.. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

وكانت أجهزة الأمن تلقت بلاغا في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء الماضي، من الدكتورة نوال الدجوي تدعي اكتشافها تغيير في كوالين وأرقام عدد من الخزائن الخاصة بها والموجودة داخل شقة سكنية ملكها في منطقة أكتوبر.

وأضافت الدجوي في بلاغها، أن الخزائن كانت بها مبلغ 50 مليون جنيه و3 ملايين دولار، إضافة إلى 350 ألف جنيه إسترليني 15 كيلو ذهب، وبعد فتحهم لم تجد الأموال أو الذهب فوجهت اتهام إلى حفيديها.

وفي نفس السياق، أنكر الحفيدين الاتهامات برمتها وكشفا عن وجود خلافات وصلت إلى بلاغات ودعاوى قضائية بين الطرفين، ومن بينها دعوى حجر على جدته قد تم رفضها وتقدم بطلب استئناف على الحكم، ونفى صلتهما بالواقعة وعدم حوزتهما لمفاتيح الشقة أو الخزائن مؤكدين أن المفاتيح كانت في حوزتها ولم تصل إليهما نهائيا.