عاجل
الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

السعودية تودع أحد أشهر الأدباء في المملكة

نيوز 24

أفادت وسائل إعلام سعودية اليوم الثلاثاء، بوفاة الأديب الشهير محمد بن عبد الله الحمدان عن عمر يناهز 90 عاما، بعد رحلة طويلة ومثمرة في خدمة التراث والأدب.
عرف الحمدان بشغفه بالعلم والمعرفة، وترك بصمة واضحة في الثقافة العربية، حيث أسس "مكتبة قيس" وبرز كأحد الأسماء المهمة في المشهد الأدبي العربي.

وخلال مسيرته أثرى الساحة الثقافية بعدد من المؤلفات البارزة مثل: "بنو الأثير"، "البير"، "حميدان الشويعر"، "صبا نجد"، و"ديوان السامري والهجيني". كما ساهم في الكتابة الصحفية والمقالات الأدبية في مجلات وصحف خليجية وعربية، ما جعل إرثه الفكري مرجعا هاما في الأدب والتراث.
وتميز اهتمامه بالقضايا الثقافية والهوية والتحولات الاجتماعية، مقدما رؤى إنسانية وأخلاقية، وموفرا للقارئ مساحة للتأمل والتفكير بدلاً من تقديم إجابات جاهزة.

694adef142360470cb22fbf4
694adef142360470cb22fbf4