«الصحة»: تقديم أكثر من 21 ألف خدمة طبية للحجاج في الأراضي المقدسة
أعلنت وزارة الصحة، أن بعثة الحج الطبية قدمت أكثر من 21 ألفًا و899 خدمة طبية للحجاج المصريين بالأراضي المقدسة في المملكة العربية السعودية، منذ بدء وصول أفواج الحج حتى مساء الأحد 24 مايو الجاري.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن الحالة الصحية للحجاج المصريين مستقرة ومطمئنة، مشيرًا إلى عدم تسجيل أي حالات تفشٍ أو انتشار للأمراض المعدية بين الحجاج، وذلك بفضل التنسيق المستمر مع الجهات الصحية السعودية.
وأوضح عبدالغفار أن فرق البعثة الطبية المصرية تعمل على مدار الساعة لتوفير الرعاية الصحية والخدمات الوقائية والعلاجية للحجاج، بما يضمن سلامتهم وراحتهم طوال فترة أداء المناسك.
كشف الدكتور أحمد مصطفى، رئيس البعثة الطبية المصرية للحج، أن العيادات التابعة للبعثة في مكة المكرمة والمدينة المنورة قدمت، يوم الأحد وحده، 1851 خدمة طبية.
وأضاف أن عدد الحالات التي تخضع حاليًا للرعاية داخل المستشفيات السعودية بلغ 25 حالة، منها 23 حالة في مكة المكرمة، تشمل 13 حالة بالأقسام الداخلية، و5 حالات بالرعاية المتوسطة، و5 حالات بالعناية المركزة، إلى جانب حالتين بالعناية المركزة في المدينة المنورة.
وأشاد رئيس البعثة الطبية بمستوى الرعاية الصحية المقدمة من المستشفيات السعودية، معربًا عن تقديره للدعم الطبي السريع والمهني الذي يسهم في تحسن الحالات الصحية للحجاج وتسريع تعافيهم.
وأكدت وزارة الصحة استمرار المتابعة اليومية للحجاج المصريين في مقار إقامتهم، مع مواصلة التنسيق الكامل مع السلطات الصحية السعودية، لضمان تمتع ضيوف الرحمن بالصحة والسلامة خلال أداء مناسك الحج.