بخصم 50% على التذاكر.. المونوريل يتحول إلى الوجهة المفضلة للمصريين لزيارة العاصمة الجديدة في العيد
تزامناً مع احتفالات الشعب المصري بثاني أيام عيد الأضحى المبارك، شهدت محطات المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل (الممتدة من محطة المشير طنطاوي وحتى محطة مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة) إقبالاً كبيراً ومتزايداً من المواطنين من مختلف مناطق القاهرة الكبرى والمحافظات، والذين حرصوا على استقلال المونوريل كـ "فسحة عائلية" للتوجه إلى العاصمة الجديدة والتعرف على معالمها الحديثة، وما تشهده من نهضة حضارية كبرى.
فرحة وإشادة بمستوى الخدمة
وعبر العديد من الركاب عن سعادتهم البالغة بخوض هذه التجربة برفقة أسرهم وأطفالهم خلال أيام العيد، مؤكدين أن المونوريل يمثل نقلة نوعية ويوفر وسيلة انتقال حضارية، آمنة، وسريعة، ونظيفة، وصديقة للبيئة، فضلاً عن تقديمه أعلى مستويات الخدمة الراقية التي تليق بالمواطن المصري وتوفر له رحلة ممتعة.
يأتي هذا الإقبال الكبير تزامناً مع قرار وزارة النقل بتقديم خصم بنسبة 50% على قيمة التذكرة الكاملة لركاب هذه المرحلة خلال أيام العطلات الرسمية، ويومي الجمعة والسبت من كل أسبوع لمدة 3 أشهر (والذي بدأ تطبيقه منذ 15 مايو الماضي). تهدف هذه الخطوة إلى تشجيع المواطنين على زيارة العاصمة الإدارية والاستمتاع بمظهرها الحضاري، وتقليل الاعتماد على السيارات الخاصة، مما يساهم في خفض الضغط المروري وتوفير خيارات انتقال اقتصادية ومرنة لكافة فئات المجتمع.
ورصدت عدسات الكاميرات، مظاهر البهجة والازدحام الإيجابي داخل المحطات وعربات القطار، في مشهد يعكس حجم الثقة المتزايدة من المواطنين في وسائل النقل الجماعي الأخضر والمستدام التي تنفذها الدولة المصرية لتسهيل حركة التنقل وبناء نظام نقل مستقبلي ذكي.