عاجل
الإثنين 07 سبتمبر 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

قرار قضائي بشأن راكب أجنبي بعد ضبط 50 طلقة نارية بحوزته في مطار القاهرة

أرشيفية
أرشيفية

قرر قاضي المعارضات بمحكمة جنح النزهة، تجديد حبس راكب أجنبي لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامه بحيازة ذخائر نارية حية داخل مطار القاهرة الدولي.

تفاصيل الواقعة 
وتعود تفاصيل الواقعة إلى اشتباه رجال الجمارك في أحد الركاب الأجانب، أثناء وصوله إلى مطار القاهرة قادمًا من العاصمة الأمريكية واشنطن على متن إحدى رحلات مصر للطيران، حيث جرى تفتيش حقائبه والعثور بداخلها على 50 طلقة نارية حية من عيار 9 مللي.

التحفظ على المضبوطات 
وعلى الفور، تحفظت الجهات المختصة على المضبوطات، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الراكب، وتحرير المحضر اللازم وإحالته إلى جهات التحقيق المختصة لمباشرة أعمالها.

وتواصل الأجهزة المعنية بمطار القاهرة تشديد إجراءات الفحص والتفتيش على الركاب والحقائب، بهدف إحكام الرقابة ومنع دخول أو نقل المواد المحظور حيازتها عبر المنافذ الجوية.