عاطف يعقوب: الجهاز يستهدف وضع قانون يحمي المستهلكين ضد الغش

قال رئيس جهاز حماية المستهلك اللواء عاطف يعقوب إن حماية المستهلك جزء من العدالة الاجتماعية، مشيرا إلى أن الهدف وضع قانون قوي لحماية المستهلك يوفر الحماية لجميع المستهلكين ضد أعمال الغش والتدليس.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها يعقوب للمحررين البرلمانيين عقب اجتماعه اليوم- الثلاثاء - مع لجنة التشريعات الاقتصادية المنبثقة عن اللجنة العليا للإصلاح التشريعي بمقر مجلس النواب.
وأضاف يعقوب أن الاجتماع شهد توافقا في وجهات النظر حول مشروع قانون حماية المستهلك، مؤكدا أن مشروع القانون يتضمن مجموعة من الضوابط لحماية المستهلك وتوفير ظهير قانوني له، مؤكداً عدم تعارض هذه الضوابط مع الإستثمار حيث سيكون هناك معايير واضحة لحماية السوق.
وأكد يعقوب أن دور الجهاز تكاملي مع الجهات المعنية والمتعاملة مع المستهلك، وأنه لا توجد خلافات في هذا الصدد مع اتحاد الغرف التجارية أوأية جهة أخرى.