"الجارديان": الإمارات هددت بريطانيا لتساهلها مع "الإخوان"

كشفت صحيفة "الجارديان" أن الإمارات هددت بريطانيا بوقف الاستثمارات الخليجية فيها، إن استمرت بريطانيا في التهاون مع جماعة "الإخوان" الإرهابية، ووعدتها بصفقات سلاح كبيرة إن لاحقتهم.
وقالت الصحيفة "الجارديان" إن دولة الإمارات طالبت بريطانيا بملاحقة "الإخوان المسلمين"، مهددة بإلغاء صفقات كبيرة مع لندن، إن لم تنزل عند رغبة أبوظبي في هذه المسألة.
وبحسب الصحيفة، هددت الإمارات بريطانيا بوقف صفقات يصل حجمها إلى مليارات الجنيهات، وبوقف الاستثمارات الإماراتية في بريطانيا، وبوقف أي تعاون أمني بين الجانبين، إن لم يبادر رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون إلى التحرك ضد الإخوان.
وتزعم الصحيفة أنها اطلعت على وثائق رسمية تظهر أن ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان شكا "الإخوان المسلمين" لدى كاميرون، في يونيو 2012، ما أن تسلم محمد مرسي مقاليد الحكم في مصر، طالبًا ممارسة الضغوط الكبيرة على هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" كي توقف تغطيتها لما يجرى في مصر، وكي تتخلص من موظفين فيها ومراسلين لا يخفون تعاطفهم مع الإخوان المسلمين.