عاجل
الخميس 29 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

الرئيس والبرلمان والشرطة


• اعتقد أن هناك إشكالية كبيرة قد تواجه رئيس الجمهورية عند اختياره الأسماء المعينة، وذلك بعد تخمينات البعض باختيار المستشار عدلى منصور او وزير العدل تمهيدًا لترأسه مجلس النواب، أتصور ان اختيار الشخصية الاولى هو الأفضل من جميع الوجوه، ويبدو أن الأمر سيكون مليئا بالمفاجآت.

• ظاهرة المال السياسى تدعونا إلى مطالبة البرلمان باعداد مشروع قانون يحاصر هذه الظاهرة، لأن المحليات قادمة، وإن لم نتحرك بسرعة وبقوة لمواجهة هذه الكارثة ستترسخ أكثر فأكثر، ويصبح هناك سعر للتصويت حسب نوعية كل مشروع قانون وسننتقل من جريمة "غسيل الأموال" إلى "غسيل النواب" ثم "غسيل القوانين".

• ظاهرة عنف الشرطة عادت من جديد، أنا لا أقول أنهم جميعا كذلك ولكنى أؤكد أن من يفعل ذلك هو إنسان غير سوى، وخاصة الضابط الذى يتعامل مع جميع الناس كمجرمين، وأتساءل هل قرار وزير الداخلية بنقل ضابط الإسماعيلية القاتل إلى مديرية أمن الدقهلية بدون انتظار تحقيقات النيابة، ترقية أم عقاب، والمدهش فى الأمر ان النيابة تطلب تحريات مباحث الاسماعيلية عن الضابط الذى يعمل معاون مباحث قسم أول الاسماعيلية.. لا أعرف ابكى ام اضحك؟؟

• هل يمكن ان يصدر قانون بمنع تحريات المباحث وتقوم بها جهة أخرى، وذلك إذا كان المتهم فيها رجل شرطة، لضمان الحياد والبعد عن الشبهات، وحتى لا نسمع عبارات كيف يتحول الخصم إلى حكم فى نفس الوقت.

• من يحمي عماد الدين أديب الذى ضحك على مصر كلها ونصب على الصحفيين بجريدة العالم اليوم، الذين لم يقبضوا رواتبهم منذ 3 سنوات، بعد ان خدعهم حسين عبدالعال المفوض من أديب بإدارة الجريدة وأقنعهم بتقسيط مستحقاتهم، المضحك ان عبدالعال هو أحد المتهمين من قبل جهاز الكسب غير المشروع فى قضية الأهرام ورغم ذلك قام بفصل معظمهم تعسفيًا.

• علمتني الحياة أن أكون كالسلحفاة في الطريق الصحيح.. خير من أن أكون غزالا في الطريق الخطأ، وتأكدت أن الفتاة لا تطلب من الدنيا إلا زوجاً.. فإذا جاء طلبت منهُ كل شيء، وتذكرت بأنه لا توجد مهمة صعبة بعدما تقسمها لخطوات صغيرة، وعلمت ان الرجال يصنعون عظائم الأمور هذه حقيقة، لكن النساء يصنعن الرجال هذه حقيقة ننساها دائمًا.. وللحديث بقية مادام فى العمر بقية.

للتواصل مع الكاتب [email protected]