برلماني: تم التصويت بالموافقة على إلغاء الصناديق الخاصة

قال النائب محمد حمدي دسوقي وكيل لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب في تصريحات خاصة لـ"العربية نيوز"، إن مشروع القانون الذي تقدم به النائب هشام والي لتعديل الموازنة العامة للدولة لإلغاء الصناديق الخاصة تم التصويت بالموافقة على إلغاء الصناديق الخاصة.
وأكد دسوقي، أن مثل هذا التعديل ضروري في هذا الوقت، لأن هناك العديد من الصناديق الخاصة في كافة الجهات الحكومية وغير معلن عنها ولم تحدد لها جهات صرف موحده، لذلك فإن هذا التعديل سوف يحدد جهات الصرف والحسابات وسوف يغلق الباب أمام العلاوات الغير معلن عنها، لافتًا إلى أنه لا يمس حوافز أو علاوات الموظف الأساسية بل يساعد على حمايتها.
وأضاف وكيل لجنة الاقتراحات والشكاوى، أن هذا القانون تمت إحالته إلى اللجنة التشريعية بالمجلس لكي يتم مناقشة مواده بشكل جيد، ولكن لم يتم الانتهاء منه في خلال دور الانعقاد الأول، نظرًا لضيق الوقت وخاصة أن الحكومة رافضة هذا التعديل وترغب في تأجيله.