عاجل
الثلاثاء 13 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"عمال مصر والسودان" يقررون دعم مشروع سلة الغذاء وزيارة سد النهضة

محمد وهب الله الامين
محمد وهب الله الامين العام لاتحاد العمال

أكد المشاركون في الندوة المشتركة لممثلى عمال التجارة والأعمال المالية والتأمينات بمصر والسودان، التي أنهت أعمالها، أمس، بالجامعة العمالية على أهمية تفعيل نشاط الاتحاد الإقليمي لنقابات التجارة بدول حوض النيل، استعدادًا للمساهمة في إنشاء المشروع العربي، لتوفير سلة الغذاء المقرر إقامته بشمال السودان.

من جانبه، أعلن محمد وهب الله، الأمين العام لاتحاد العمال والأمين العام للاتحاد الإقليمي لنقابات دول حوض النيل، أن الوفد السوداني برئاسة يوسف عبد الرحمن، الأمين العام للنقابة السودانية، وجه الدعوة لعقد مؤتمر موسع بالخرطوم، لإقرار انضمام منظمة جنوب السودان لعضوية الاتحاد الإقليمي ووضع استراتيجية للمساهمة في المشروع القومي للغذاء وتسيير إجراءات تبادل الخبرات الفنية، لدعم حركة التجارة والأنشطة المصرفية والائتمانية بين الدول الـ11.

وأشار يوسف عبد الرحمن، رئيس الوفد النقابي السوداني الذي ضم 24 عضوًا، إلى أنه سيبحث مع الجانب الإثيوبي قيم المشاركين في مؤتمر الخرطوم بزيارة سد النهضة للوقوف على سير العمل والوقوف بجانب الجهود الرسمية، للاستفادة المثالية من الموارد المالية.