عاجل
الثلاثاء 13 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

التليفزيون الصيني: صحفي وراء انهيار البورصات

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

بث التلفزيون الصيني الرسمي، فيديو لصحفي متخصص في الشؤون المالية يعترف فيه بأنه تسبب في البلبلة والفوضى، التي عمت أسواق المال الصينية، وكبدتها خسائر فادحة، في وقت تسعى فيه بكين لإعادة الهدوء إلى الأسواق.

وتم توقيف الصحافي في مجلة "كايجينغ"، وانغ شياولو، بعد العاصفة التي شهدتها أسواق المال مؤخراً في الصين، وذلك بعد أن وجهت إليه تهمة نشر أخبار كاذبة حول السندات وأسواق العقود الآجلة، بحسب وكالة أنباء الصين الجديدة الرسمية.

وكان وانغ قد كتب، في مقال نشر في يوليو الماضي، أن اللجنة الصينية لضبط الأسواق المالية تدرس إمكانية خروج الأموال العامة من السوق.

وكان من شأن إمكانية خروج الرساميل قبل أجلها أن تثير الذعر بين المستثمرين، وقد تدخلت بكين بشكل مكثف، لإرساء الاستقرار في مؤشرات البورصة، لا سيما من خلال إقبال هيئات عامة على شراء كميات كبيرة من الأسهم والسندات.