عاجل
الجمعة 14 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

محلل سياسي: البرلمان المقبل مهدد بالفشل بسبب خلافات الأحزاب

المستشار حسنى السيد،
المستشار حسنى السيد، محلل سياسى

أكد المستشار حسني السيد، محلل سياسي، أن عملية الانتخابات البرلمانية بالنظام الفردي أثرت على القوائم الانتخابية، مشيراً إلى أن هناك 4 أو 5 أحزاب هي التى تسيطر على تلك القوائم، وأن جميع تلك الأحزاب تعتمد على "المال السياسي". 

وأضاف في تصريح خاص لـ "العربية نيوز" أن إحساس المواطن الآن بالإحباط يأتي كنتيجة لعدم توافق الأحزاب حول قائمة موحدة للمنافسة بها في الانتخابات البرلمانية المقبلة، وا ستمرار حالة الخلاف بين تلك الأحزاب.

وأوضح "السيد" أن البرلمان المقبل مهدد بالفشل بسبب الخلافات المستمرة بين الأحزاب، وكذلك الطعون التي تتقدم بها الأحزاب التي لم يرد أسماؤها أو أسماء أعضائها في الكشوف النهائية للمرشحين، والتي تطالب بتأجيل الانتخابات البرلمانية، مشيراً إلى ضرورة النظر إلى الانتخابات البرلمانية على أن مصلحة مصر فوق الجميع، وأن تتخلى تلك الأحزاب عن النظر إلى المصالح الشخصية.