"الرقابة المالية" توافق لـ"النعيم" على تأسيس شركة جديدة

قررت الهيئة العامة للرقابة المالية، اليوم الأربعاء، الموافقة المبدئية على سير شركة "النعيم القابضة للاستثمارات" في إجراءات تأسيس الشركة الجديدة.
كان مجلس إدارة "النعيم"، قد وافق على تأسيس شركة تزاول نشاط صانع السوق، برأسمال قدره 10 ملايين جنيه مصري، وبنسبة مساهمة قدرها 99.9%.
وطالبت "الرقابة المالية" شركة "النعيم" بموافاتها المستندات المتعلقة بتأسيس الشركة، والتقدم بعد ذلك بالمستندات المتعلقة للحصول على الترخيص بمزاولة النشاط مع مراعاة قواعد الخبرة والكفاءة لممارسة النشاط.
الجدير بالذكر، أن الجمعية العمومية غير العادية التي انعقدت في سبتمبر الماضي، ووافقت على تعديل المادة 3 من النظام الأساسي للشركة عن طريق إضافة نشاط ترويج وتغطية الاكتتابات في الأوراق المالية لأغراض الشركة.
كما وافقت الجمعية العامة غير العادية على مد أجل الشركة لمدة 10 سنوات، اعتباراً من 14 مايو 2016 إلى 14 مايو 2026، مع ما يترتب على ذلك من تعديل المادة 5 من النظام الأساسي للشركة.
وأظهرت القوائم المالية المُجمعة لفترة النصف الأول لعام 2015، تحول الشركة للخسارة قدرها 4.9 مليون دولار أمريكي (38.2 مليون جنيه).
وتُشارك "الشركة" سواء كلياً أو جزئياً في تأسيس الشركات، وإعداد دراسات الجدوى اللازمة للمشروعات، والتأجير التمويلي، وضمان وتغطية الاكتتابات وأمناء الحفظ.
ويبلغ رأسمال "الشركة" 283.9 مليون دولار موزعاً، على عدد 283.9 مليون سهم، بقيمة اسمية دولار.
وأقفل السهم جلسة اليوم عند مستوى سعري 0.40 جنيه، منخفضاً نحو 2.44% بقيمة 0.01 جنيه، من خلال حجم تداولات بلغ 55.64 ألف سهم، بقيمة 22.2 ألف جنيه.