عاجل
الإثنين 12 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"المالية" تنفي اتجاه الحكومة للاقتراض من صندوق "النقد الدولي"

هاني قدري
هاني قدري

نفت وزارة المالية ما نشرته اليوم إحدى الصحف حول توجه الحكومة للاقتراض من صندوق النقد الدولي.

وذكرت المالية، في بيان لها اليوم، أنه لا توجد أي مشاورات حاليا بين مصر والصندوق حول الاقتراض منه، مشيرة إلى أن الصندوق كان قد أكد في تصريحات عديدة على استعداده الكامل للتعاون مع مصر إذا ما قررت الحكومة المصرية ذلك.

وأضافت أن هناك جولات مستمرة من الحوار مع صندوق النقد الدولي حول السياسات الاقتصادية المصرية كان آخرها زيارة وفد الصندوق لمصر في سبتمبر الماضي، والتي أشادوا فيها بسياسات الإصلاح الاقتصادي والمالي التي تنفذها الحكومة المصرية وما سبقها من تأكيد الصندوق في تقريره عقب مشاورات المادة الرابعة والذي جاء بمثابة شهادة ثقة في سلامة السياسات الاقتصادية.

وأشارت المالية إلى أن مثل هذه الأنباء التي تفتقر إلى الصحة والدقة من شأنها إحداث نوع من البلبلة قد يؤثر بالسلب على الاقتصاد ومسيرة التنمية التي تنتهجها الحكومة، بالإضافة إلى حدوث ضرر بالغ على علاقة الحكومة المصرية وتعاونها مع المؤسسات الدولية.