عاجل
الإثنين 04 أغسطس 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. إقبال على لجان أرض اللواء بالجيزة

جانب من الإقبال
جانب من الإقبال

شهدت لجان منطقة أرض اللواء بالجيزة، إقبالا من الشباب بأول أيام انتخابات مجلس الشيوخ، كما شهد محيط اللجان الانتخابية تشغيل الأغانى الوطنية ورفع الأعلام المصرية من الناخبين.

وبدأ الناخبون فى التوافد على المقار الانتخابية، للإدلاء بأصواتهم فى اليوم الأول من الاقتراع فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والذى يستمر التصويت حتى الساعة التاسعة مساء اليوم، مع السماح لآخر ناخب متواجد داخل الحرم الانتخابي.

 

وانتظمت عمليات التصويت داخل اللجان الفرعية منذ التاسعة صباحا وحتى الآن، دون أى معوقات أو شكاوى من شأنها التأثير على نزاهة وشفافية الانتخابات.


وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومى 4 و5 أغسطس، يتنافس فيها 428 مرشحا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى فيما ترشحت قائمة واحدة وهى القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشحا على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.

 

ووفقا لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخبا مصريا مقيدا فى قاعدة البيانات، التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، تم توزيعهم على 8 آلاف و286 مقرا انتخابيا ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب بهدف التيسير على المواطنين الراغبين فى الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات، بإشراف قضائى من هيئتى النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضى والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان فى محل إقامتهم، بينما هناك 2500 قاضية تشرف على الانتخابات خارج محل لإقامته.