عاجل
الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مدفيديف: هجمات القوات الأوكرانية على المواقع الثقافية والتاريخية أفعال همجية بحتة

نيوز 24

وصف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف الهجمات التي شنتها القوات الأوكرانية على المواقع الثقافية والتاريخية في روسيا الاتحادية بأنها أفعال همجية خالصة.


وأشار مدفيديف إلى أنه لا تفسير منطقيا لهجمات القوات المسلحة الأوكرانية على المواقع الثقافية في روسيا.


وشدد مدفيديف على أنه لا يجوز بتاتا ضرب المواقع الثقافية والتاريخية. ووصف هذه التصرفات من جانب أوكرانيا بأنها همجية بحتة.

في ليلة الأربعاء، هاجمت القوات الأوكرانية  مبنى متحف يضم لوحة بانوراما "الدفاع عن سيفاستوبول"، بمسيرة ضاربة مما تسبب في اشتعال النيران هناك. ولم يسفر الهجوم عن أي إصابات. وأكد المكتب الإعلامي للمتحف لوكالة نوفوستي أن جميع الأجزاء التاريخية من لوحة فرانز روبو لم تتضرر، حيث كان المتحف يعرض نسخة مُرممة رُسمت عام 1954 على يد مجموعة من الفنانين السوفييت. وقد تم إنقاذ عشرة أجزاء من النسخة المقلدة بعد غارة القوات المسلحة الأوكرانية.